Эфир на радио Маяк

Радио МаякГончаров Денис пригласил поучаствовать в передаче «Бизнес за чашкой кофе» на радио «Маяк».  Тема общения — что мне дало обучение MBA в центре Гончаров и партнеры. Надеюсь, для раздумывающих о будущем обучении, передача поможет сделать выбор:

Формат общения — экспромт, и не всегда находятся нужные слова для четкого формулирования позиции. После захотелось записать что же я думаю о МБА в Ижевске и как оно отразилось на моей жизни.

Нет желания доказывать, соответствует ли уровень преподавания международному или федеральному. Возможно, у других лучше. Но и от этого обучения я взял не все. А то что взял очень сильно пригодилось.

Как человеку с большим словарным запасом легче даются литературные дисциплины, так и человеку вооруженному знаниями о различных методах решения менеджерских задач легче дается его работа. Легче и результативней.

В голове остается все меньше аксиом, что нужно делать только так, а не иначе. А выбор делается все более осознанно.

Мне безусловно повезло, что все три года, пока было обучение у меня была яркая работа. Я бы сказал, что это было одним из определяющих факторов успешного результата учебы.

Думаю, что учиться впрок на MBA это не лучший вариант. Если ты работаешь один, то ты не запомнишь ничего из курса про команды. А если у тебя нет понимания что творится за уровнем выше начальника отдела, то сложно будет понять уровень собственника бизнеса.

Я побывал во всех стадиях. Был фрилансером, банковским служащим, менеджером, топ-менеджером. Под конец обучения, с поддержкой инвесторов, я занялся собственным стартапом. Обучение идеально совпало с моим жизненным этапом. И я на 100% уверен, что это было правильное решение.

 

 

Запись опубликована в рубрике Около MBA. Добавьте в закладки постоянную ссылку.