Ижевский хакатон 2014

Логотип ЯбедыС 4 по 6 апреля в составе команды «Танго Телеком» (2t.ru) выступали на Ижевском хакатоне. Суть мероприятия — позволить разработчикам за 48 часов воплотить в жизнь свои идеи. Идей у нас было много, но внутри команды победила идея «Ябеды» — с ней и начали работать.

Эту идею подсказал хороший друг, предложивший подумать над тем, чтобы информация о проблеме передавалась по цепочке вверх у них в организации. Существующие решения казались сложны. Сразу родилась идея единого окна, куда работники сообщают о проблемах. И концепция волн — информировании разных уровней руководства с определенным интервалом, если задача не решена.

Нарисованные за вечер прототипы:

Первые прототипы Ябеды

Скажу сразу, что не смотря на уверенность всех участников команды что мы закончим продукт за 48 часов — это не свершилось. Я бы назвал 2 основные причины:

  • «Я знаю слишком много, чтобы быстро программировать» ( http://habrahabr.ru/post/218345/ )
  • Никто до последнего не верил, что можем не успеть…

Тем не менее к отчетному часу было что показать:

В итоге по результатам общего голосования на хакатоне наш проект был признан лучшим:

Призеры Ижевского ХакатонаПриятно удивило отношение в компании «Танго Телеком» к нам. У нас стали брать интервью, о проекте написали в корпоративном блоге )

Блог ТангоВ общем я рад, что мне удалось попасть на хакатон. Опыт был крайне полезен. Надеюсь, что проект не загнется и будет доведен до конца.

Запись опубликована в рубрике Программирование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.